Ingredientes
- 250g de folhas de lasanha
- 500g de peixe cozido sem pele nem espinhas
- 1 molho de espinafres
- 1 colher (de sopa) de salsa picada
- 1 dente de alho
- Molho bechamel (500 ml)
- 50g de queijo raspado
- Sal e pimenta a gosto
- 1 pitada de noz-moscada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as folhas dos espinafres, lave-as e deixe-as cozinhar em água temperada com sal, durante 1 minuto.
- Escorra sobre um pano.
- Cozinhe em água fervente e temperada com sal as folhas da lasanha durante 3 minutos, retire-as do fogo e coloque-as também a escorrer em cima de um pano.
- Misture o peixe com a metade do molho bechamel e leve ao fogo mexendo sempre até ferver.
- Retifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e outra de noz-moscada, junte a salsa, mexa e retire do fogo.
- Descasque o dente de alho e, com ele, esfregue um prato de forno.
- Disponha no fundo uma camada de folhas de lasanha, seguida de outra da mistura de peixe e depois de outra de espinafres.
- Repita esta sequência de camadas até o prato ficar cheio.
- Cubra com o restante do molho bechamel, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a 180ºC durante 20 minutos.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos