Receita de Torta de chocolate amargo

Foto: Restaurante Viena
Foto: Restaurante Viena

Ingredientes

  • 9 ovos
  • 270g de açúcar
  • 270g de chocolate em pó
  • 270g de manteiga derretida
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
  • Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara (chá) dessa massa.
  • Despeje a massa restante na forma untada de 25cm de diâmetro e asse por aproximadamente 20 minutosem forno preaquecido a 180C.
  • Retire do forno.
  • A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria.
  • Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 80 minutos

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