Receita de Tortinhos com atum e anchova

Ingredientes

  • 80g de macarrão tortinho
  • 50g de atum em conserva de óleo
  • 2 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • 1 dente de alho pequeno
  • Óleo de oliva
  • 10g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os filés de anchova, coloque-os em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade.
  • Adicione uma colher de sopa de óleo e leve o recipiente ao forno microondas por 1 minuto na potência máxima.
  • Coloque 200ml de água com um pouco de sal para ferver no fogão.
  • Coloque o macarrão no recipiente que está a anchova, adicione a água fervendo, mexa, tampe, e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima e depois deixe o cozimento continuar por mais 8 minutos na metade da potência (50%), mexendo duas vezes.
  • Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho, pique o atum e adicione tudo ao macarrão quando ele estiver cozido.
  • Misture bem a manteiga e uma pitada de pimenta, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva acompanhado de queijo ralado.

Dica

  • Você poderá usar macarrão em formato diferente, mas as massas curtas, são mais apropriadas para este prato.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela