Ingredientes
- 80g de macarrão tortinho
- 50g de atum em conserva de óleo
- 2 filés de anchovas em conserva de óleo (aliche)
- 1 colher (sopa) de salsa
- 1 dente de alho pequeno
- Óleo de oliva
- 10g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique os filés de anchova, coloque-os em um recipiente fundo, apropriado para microondas e com cerca de 1 litro de capacidade.
- Adicione uma colher de sopa de óleo e leve o recipiente ao forno microondas por 1 minuto na potência máxima.
- Coloque 200ml de água com um pouco de sal para ferver no fogão.
- Coloque o macarrão no recipiente que está a anchova, adicione a água fervendo, mexa, tampe, e leve ao forno por 3 minutos na potência máxima e depois deixe o cozimento continuar por mais 8 minutos na metade da potência (50%), mexendo duas vezes.
- Enquanto isso, lave a salsa e pique-a junto com o alho, pique o atum e adicione tudo ao macarrão quando ele estiver cozido.
- Misture bem a manteiga e uma pitada de pimenta, deixe descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva acompanhado de queijo ralado.
Dica
- Você poderá usar macarrão em formato diferente, mas as massas curtas, são mais apropriadas para este prato.