Ingredientes
- 12 filés de anchovas, de lata
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 dentes de alho, espremidos
- 1 cebola amarela, média, picada
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- 3 tomates médios, em pedaços grandes
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de vermute seco
- 1/4 colher (chá) de pimenta-vermelha
- Sal e pimenta-do-reino
- 500 g de macarrão espaguete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as anchovas de molho no leite, por 15 minutos, depois escorra bem.
- Aqueça uma frigideira grande e acrescente o azeite de oliva, o alho e a cebola.
- Pique grosseiramente as anchovas e junte à panela.
- Refogue até a cebola ficar clara.
- Junte o caldo de frango os tomates, a salsa, o vermute e a pimenta-vermelha em flocos.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, até os tomates se desfazerem e formarem um molho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
- Cozinhe a massa em água ligeiramente salgada, até que fique al dente.
- Misture com o molho e sirva com queijo ralado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos