Receita de Espaguete com anchova e tomate

Espaguete com anchova e tomate
Foto: viewfrommypoint/Freepik

Ingredientes

  • 12 filés de anchovas, de lata
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho, espremidos
  • 1 cebola amarela, média, picada
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
  • 3 tomates médios, em pedaços grandes
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de vermute seco
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-vermelha
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 500 g de macarrão espaguete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as anchovas de molho no leite, por 15 minutos, depois escorra bem.
  • Aqueça uma frigideira grande e acrescente o azeite de oliva, o alho e a cebola.
  • Pique grosseiramente as anchovas e junte à panela.
  • Refogue até a cebola ficar clara.
  • Junte o caldo de frango os tomates, a salsa, o vermute e a pimenta-vermelha em flocos.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por 25 minutos, até os tomates se desfazerem e formarem um molho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto.
  • Cozinhe a massa em água ligeiramente salgada, até que fique al dente.
  • Misture com o molho e sirva com queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela