Receita de Risoto à moda mexicana

Ingredientes

  • 80g de arroz parbolizado
  • 100g de cogumelos pequenos frescos
  • 1 pedaço de pimentão vermelho em conserva (ou 1 pimentão vermelho assado, sem a pele e as sementes)
  • 60g de camarões congelados (ou frescos limpos)
  • 50g de vongoles congelados (sem as conchas)
  • 1 cebola pequena
  • Óleo de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 15g de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Limpe e lave os cogumelos e corte-os em fatias.
  • Corte também a cebola em fatias bem finas e o pimentão em tirinhas.
  • Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
  • Adicione uma colher de sopa de óleo e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
  • Deixe os camarões e os vôngoles bem limpos, lave-os (não é preciso descongelá-los) e coloque-os no recipiente, adicione o vinho e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima.
  • Coloque o arroz já limpo no recipiente, mexa, acrescente 175ml de água fervendo, coloque um pouco de sal, mexa de novo e deixe cozinhar por 12 minutos.
  • Passados 5 minutos do início da fervura, tampe o recipiente e termine o cozimento; mexa duas vezes.
  • Terminado o cozimento, misture a manteiga ao arroz, coloque uma pitada de pimenta e, se necessário, uma de sal.
  • Deixe o arroz descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva-se.
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