Ingredientes
- 80g de arroz parbolizado
- 100g de cogumelos pequenos frescos
- 1 pedaço de pimentão vermelho em conserva (ou 1 pimentão vermelho assado, sem a pele e as sementes)
- 60g de camarões congelados (ou frescos limpos)
- 50g de vongoles congelados (sem as conchas)
- 1 cebola pequena
- Óleo de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 15g de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe e lave os cogumelos e corte-os em fatias.
- Corte também a cebola em fatias bem finas e o pimentão em tirinhas.
- Coloque tudo em um recipiente fundo, apropriado para microondas.
- Adicione uma colher de sopa de óleo e leve-o ao forno por 2 minutos na potência máxima; mexa na metade do tempo.
- Deixe os camarões e os vôngoles bem limpos, lave-os (não é preciso descongelá-los) e coloque-os no recipiente, adicione o vinho e leve ao forno por 2 minutos na potência máxima.
- Coloque o arroz já limpo no recipiente, mexa, acrescente 175ml de água fervendo, coloque um pouco de sal, mexa de novo e deixe cozinhar por 12 minutos.
- Passados 5 minutos do início da fervura, tampe o recipiente e termine o cozimento; mexa duas vezes.
- Terminado o cozimento, misture a manteiga ao arroz, coloque uma pitada de pimenta e, se necessário, uma de sal.
- Deixe o arroz descansar por 3 minutos no forno desligado e sirva-se.