Receita de Cuscuz paulista com atum e anchova

Foto: Abeaço

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 3 latas de seleta de legumes
  • 1 lata de ervilha
  • 3 latas de atum
  • 1 lata de anchovas
  • ½ litro de caldo de peixe
  • 5 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • 3 ovos cozidos em rodelas (decoração)
  • 3 tomates em rodelas (decoração)

Modo de preparo

  • Em uma panela grande e funda refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Acrescente os legumes, a ervilha, o atum e as anchovas.
  • Reserve uma parte para usar na decoração.
  • Acrescente o caldo de peixe e deixe ferver.
  • Aos poucos, misture a farinha e vá mexendo até formar um pirão.  
  • Ajuste o sal.
  • Unte uma fôrma com manteiga e farinha de trigo e decore o fundo com ovos, tomates, ervilhas etc.
  • Ponha o cuscuz e aperte bem com uma colher.  
  • Desenforme.
  • Pode ser servido quente ou frio.

Rendimento: 8 porções

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