Receita de Caldo refrescante de verão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de água de coco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido em 250 ml de água
  • 1 dente de alho esmagado
  • ½ abacate médio maduro
  • ½ abacate médio maduro picado
  • 1 xícara (chá) de erva-doce (funcho) bem picadinha
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos bem picados
  • 1 tomate verde picado com casca e semente
  • Ovos de codorna cozidos (opcional)
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado em ralo grosso
  • Sementes de gergelim torradas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque a água de coco, o azeite, o caldo de carne, o alho esmagado e metade do abacate.
  • Bata bem.
  • Reserve.
  • Numa tigela misture a outra metade do abacate picada, a erva-doce, sal e pimenta-do-reino, o morango e o tomate verde.
  • Junte o creme batido no liquidificador e misture novamente.
  • Numa cuia de louça ou no próprio coco, coloque uma porção da mistura.
  • Adicione ovos de codorna cozidos e enfeite com o coco fresco ralado e sementes de gergelim torradas.
  • Mantenha o caldo num recipiente sobre gelo.

Dica:Pode substituir o abacate por melão ou manga.

Rendimento: 8 porções

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