Receita de Abóbora recheada com ricota

Abóbora recheada com ricota
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 4 mini abóboras tipo moranga ou 1 abóbora japonesa grande (casca verde)
  • 1 peça (aproximadamente 300g) de ricota Tirolez amassada
  • 1 colher (sopa) de azeite 
  • 1 colher (café) rasa de sal 
  • 2 colheres (sopa) de sálvia picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as abóboras.
  • Quando estiverem macias, retire a “tampa” (não jogue fora) e dispense as sementes; retire também parte da polpa, reservando.
  • Em um recipiente, coloque a polpa das abóboras, a ricota Tirolez e tempere com azeite, sal e sálvia.
  • Preencha as abóboras com o recheio de ricota e leve-as ao forno para assar por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 4 porções

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