Ingredientes
- 2 litros de leite integral em temperatura ambiente
- 2 copos (americanos) de iogurte natural
- 3 colheres (sopa) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de sumo de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pão sírio a gosto para acompanhar
- Tecido de algodão para coar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Despeje o leite em uma panela funda e leve-o ao fogo médio, até que fique morno.
- Retire do fogo e adicione o iogurte natural, mexendo lentamente.
- Tampe a panela e deixe descansar por 24 horas para coalhar.
- Retire a colahada da panela com uma colher e coe-a, passando por um tecido bem limpo.
- Leve a coalhada à geladeira e deixe descansar por mais 24 horas.
- Adicione à ela as nozes e a salsinha, a cebola, a pimenta síria, o sumo de limão e o azeite.
- Misture tudo até obter um creme homogêneo e sirva com pão sírio.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 10 minutos (2 dias de descanso)
Dificuldade: Fácil