Receita de Coalhada de nozes

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 copos (americanos) de iogurte natural
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de pimenta síria
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • Pão sírio a gosto para acompanhar
  • Tecido de algodão para coar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Despeje o leite em uma panela funda e leve-o ao fogo médio, até que fique morno.
  • Retire do fogo e adicione o iogurte natural, mexendo lentamente.
  • Tampe a panela e deixe descansar por 24 horas para coalhar.
  • Retire a colahada da panela com uma colher e coe-a, passando por um tecido bem limpo.
  • Leve a coalhada à geladeira e deixe descansar por mais 24 horas.
  • Adicione à ela as nozes e a salsinha, a cebola, a pimenta síria, o sumo de limão e o azeite.
  • Misture tudo até obter um creme homogêneo e sirva com pão sírio.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 10 minutos (2 dias de descanso)

Dificuldade: Fácil

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