Receita de Creme brulée de doce de leite

Creme brulée de doce de leite
Foto: chandlervid85/Freepik

Ingredientes

  • 300ml de leite
  • 2 sementes de umburana quebradas
  • 600g de doce de leite
  • 500g de creme de leite
  • 10 gemas
  • 100g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva o leite e junte as sementes de umburana.
  • Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • Em seguida, acrescente o doce de leite, misturando até dissolver completamente.
  • Adicione o creme de leite e as gemas, mexendo com cuidado.
  • Coe e coloque em formas para creme brulée.
  • Asse no forno preaquecido, a 110C, por 25 minutos, ou até que comece a ficar firme.
  • Deixe esfriar e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.
  • Polvilhe com o açúcar restante e queime com um maçarico de cozinha.
  • Deixe repousar por 30 segundos e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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