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Receita de Creme Brulée de "O Fabuloso Destino de Amélie Poulain"


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 2 ½ colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 fava de baunilha
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 140C..
  • Coloque as gemas e o açúcar refinado numa tigela grande e bata até a mistura ficar bem clara e suave.
  • Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e retire as sementes, raspando com a ponta da faca.
  • Coloque o creme de leite, a fava de baunilha aberta e as sementes numa panela grande.
  • Leve ao fogo baixo e cozinhe até o creme começar a borbulhar nas beiradas.
  • Tire a panela do fogo e deixe esfriar por um minuto.
  • Retire a fava de baunilha e acrescente o creme de leite quente à mistura de gemas e açúcar, batendo continuamente (para atingir a consistência de creme).
  • Ponha a mistura de volta na panela.
  • Leve ao fogo e mexa até engrossar.
  • Coloque o creme em quatro refratários individuais, preenchendo até três quartos da capacidade.
  • Em seguida, ponha os refratários dentro de uma assadeira e preencha-a com água fervente até alcançar cerca de 2,5 cm de altura.
  • Leve ao forno e deixe assar em banho-maria por cerca de 30 minutos, ou até firmar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e ponha na geladeira.
  • Depois, espalhe o açúcar cristal por cima e aproxime a uma fonte de calor (um maçarico, por exemplo), para derretê-lo e deixe esfriar novamente.
  • Se preferir, é possível preparar um caramelo (com açúcar cristal queimado) à parte, para colocar por cima do creme.

Rendimento: 4 porções

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