Receita de Donuts de “Os Simpsons”

Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) de leite morno (180 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de água morna (60 ml)
  • 1 colher (chá) de açúcar cristal
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (425 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo suficiente para fritar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o leite numa panela e aqueça-o até que fique morno.
  • Transfira para uma jarra, acrescente a água morna e o açúcar.
  • Adicione o fermento, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, até o fermento começar a agir e espumar.
  • Ponha a farinha na tigela da batedeira e acrescente o sal.
  • Quando o fermento já tiver espumado, acrescente o ovo e a essência de baunilha.
  • Despeje o líquido na vasilha da batedeira, sobre os ingredientes secos, e bata-os por dois a três minutos.
  • Cubra com filme plástico ou um pano de cozinha limpo e deixe a massa crescer por uma hora em local fechado.
  • Coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha e abra-a até que fique com cerca de 1 cm de espessura.
  • Em seguida, corte-a. Você pode usar uma caneca com boca larga para medir a circunferência externa e um copinho de cachaça para o furo interno.
  • Deixe a massa crescer por mais 30 minutos.
  • Ponha 5 cm de óleo numa frigideira funda e leve ao fogo para aquecer bem.
  • Frite os donuts de um lado até que fiquem dourados, vire-os e faça o mesmo do outro lado (eles devem crescer e ficar macios).
  • Seque-os com papel absorvente, deixe esfriar um pouco antes de comer.
  • Se preferir, pode servir as rosquinhas cobertas com açúcar refinado ou aplicar uma cobertura simples (como as de sorvete) e jogar granulado por cima.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos