Receita de Creme de alho francês

Ingredientes

  • 2 cebolas pequenas
  • 1 cenoura
  • 200g de abóbora branca
  • 200g de alho (parte branca)
  • 1 batata pequena
  • Azeite
  • 1,2 litro de caldo de legumes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pinte o fundo de uma panela com azeite.
  • Parta os legumes em pedaços pequenos e leve a refogar no azeite.
  • Acrescente o caldo de legumes (ou água em igual quantidade e um cubo de caldo de legume industrial) e deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos.
  • Se utilizar caldo de legumes caseiro é natural que tenha que acrescentar algum sal.
  • Se utilizar caldo de compra dispense o sal por completo.
  • Reduza tudo a puré e passe pelo passador chinês para retirar todas as fibras do alho francês e da abóbora que a varinha não tenha conseguido desfazer.
  • Sirva quente.
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