Receita de Creme de alhos

Ingredientes

  • 200 ml de natas para culinária
  • 400 g de batatas
  • 1 alho francês grande (só a parte branca)
  • 2 cabeças de alho
  • 100 ml de azeite
  • 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca moída a gosto
  • 1 1/2 litro de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo

  • Descasque os alhos e refogue no azeite sem os deixar queimar.
  • Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva.
  • Verta o caldo e deixe cozinhar, em fogo brando.
  • Assim que as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e triture tudo muito bem.
  • Adicione as natas para culinária, acerte os temperos e reserve.
  • Corte os 2 dentes de alho em rodelas finas, frite no azeite e junte ao creme.
  • Sirva o creme polvilhado com cebolinho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Baixa

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