Ingredientes
- 200 ml de natas para culinária
- 400 g de batatas
- 1 alho francês grande (só a parte branca)
- 2 cabeças de alho
- 100 ml de azeite
- 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
- Sal a gosto
- Pimenta branca moída a gosto
- 1 1/2 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque os alhos e refogue no azeite sem os deixar queimar.
- Junte as batatas e o alho francês, cortados em pedaços, tempere de sal e pimenta a gosto e envolva.
- Verta o caldo e deixe cozinhar, em fogo brando.
- Assim que as batatas estiverem cozidas, retire do fogo e triture tudo muito bem.
- Adicione as natas para culinária, acerte os temperos e reserve.
- Corte os 2 dentes de alho em rodelas finas, frite no azeite e junte ao creme.
- Sirva o creme polvilhado com cebolinho.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Dificuldade: Baixa