Ingredientes
- 4 batata grandes
- 3 cebolas médias
- 1 caixinha creme de leite
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 200 g de queijo parmesão ralado
- 200 g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.
- Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas a água e tampe.
- Deixe na pressão por 15 minutos.
- Tire a pressão, feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer.
- Leve ao fogo novamente, acrescente o orégano os queijos e o sal.
- Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos