Receita de Creme de batata com queijo

Ingredientes

  • 4 batata grandes
  • 3 cebolas médias
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de queijo prato ralado ou cortado em cubinhos
  • 1 litro de água
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as cebolas e as batatas e pique-as em pedaços grandes.
  • Coloque o azeite em uma panela de pressão com as cebolas e dê uma refogada. Acrescente as batatas a água e tampe.
  • Deixe na pressão por 15 minutos.
  • Tire a pressão, feito isso, bata essa sopa no liquidificador ou na própria panela com mixer.
  • Leve ao fogo novamente, acrescente o orégano os queijos e o sal.
  • Depois que ferver e derreter os queijos, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela