Receita de Creme de batata com cogumelo 

Creme de batata com cogumelo 
Foto: Marina Linberger/Cozinha de Gente Moderna

Nesse frio, nada melhor do que um creminho, não é mesmo? E olha que delícia esse creme de batata com cogumelo que eu preparei para vocês! É de dar água na boca.
Tenho certeza que todo mundo vai amar.

Como fazer creme de batata com cogumelo 

Salteie os cogumelos com manteiga e reserve. Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicione o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer faça um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo. Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes descascadas e cortadas
  • 1 cebola pequena
  •  1/2 taça de vinho branco seco 
  • 1 colheres (sopa) bem cheia de requeijão 
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
  • Sal a gosto
  • Azeite trufado a gosto
  • 1 bandeja de cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar
  • 1 colher (sopa) de manteiga 

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Salteie os cogumelos com manteiga e reserve.
  • Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicione o vinho.
  • Quando tudo estiver cozido, com um mixer faça um creme homogêneo. 
  • Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo.
  • Adicione o parmesão e mexa.
  • Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela