
Nesse frio, nada melhor do que um creminho, não é mesmo? E olha que delícia esse creme de batata com cogumelo que eu preparei para vocês! É de dar água na boca.
Tenho certeza que todo mundo vai amar.
Como fazer creme de batata com cogumelo
Salteie os cogumelos com manteiga e reserve. Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicione o vinho. Quando tudo estiver cozido, com um mixer faça um creme homogêneo. Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo. Adicione o parmesão e mexa. Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.
Ingredientes
- 4 batatas grandes descascadas e cortadas
- 1 cebola pequena
- 1/2 taça de vinho branco seco
- 1 colheres (sopa) bem cheia de requeijão
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
- Sal a gosto
- Azeite trufado a gosto
- 1 bandeja de cogumelo porto belo ou paris salteados para finalizar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Salteie os cogumelos com manteiga e reserve.
- Cozinhe as batatas cortadas, a cebola, no final do cozimento adicione o vinho.
- Quando tudo estiver cozido, com um mixer faça um creme homogêneo.
- Adicione o requeijão, verifique o sal e coloque a panela em fogo baixo.
- Adicione o parmesão e mexa.
- Finalize servindo seu creme com os cogumelos salteados.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos