Receita de Creme de batata com ervilha

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • ½ kg de ervilha
  • 2 cebolas
  • 10 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
  • 1 colher (sopa) de sal (rasa)
  • 1 amarrado de cebolinha
  • 1 amarrado de salsinha
  • 1 amarrado de coentro
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho
  • 4 litros de água

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe-as em panela grande junto com as ervilhas, em 4 litros de água.
  • Em uma frigideira grande refogue no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta e os temperos verdes bem picados.
  • Bata no liquidificador as batatas com as ervilhas na água em que foram cozidas.
  • Junte os temperos e cozinhe por 10 minutos.
  • Bata novamente tudo no liquidificador, passe numa peneira de malha fina e cozinhe até deixar com a textura desejada.
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email