Ingredientes
- 1 kg de batata
- ½ kg de ervilha
- 2 cebolas
- 10 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça (ou 3 malaguetas)
- 1 colher (sopa) de sal (rasa)
- 1 amarrado de cebolinha
- 1 amarrado de salsinha
- 1 amarrado de coentro
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 4 litros de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe-as em panela grande junto com as ervilhas, em 4 litros de água.
- Em uma frigideira grande refogue no óleo as cebolas picadas, o alho, a pimenta e os temperos verdes bem picados.
- Bata no liquidificador as batatas com as ervilhas na água em que foram cozidas.
- Junte os temperos e cozinhe por 10 minutos.
- Bata novamente tudo no liquidificador, passe numa peneira de malha fina e cozinhe até deixar com a textura desejada.
- Sirva em seguida.