Receita de Creme de abóbora com batata

Ingredientes

  • 1/2 kg de abóbora picada em pedaços médios
  • 2 batatas grandes picadas em pedaços médios (sem casca)
  • 2 tomates
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sazón de sua preferência
  • Sal
  • Azeite
  • Cream cheese ou requeijão

Modo de preparo

  • Coloque em uma panela um pouquinho de azeite, o alho inteiro, a cebola picada grosseiramente e os demais temperos.
  • Em seguida, adicione os tomates picados grosseiramente e refogue por 2 minutos aproximadamente.
  • Acrescente a abóbora e a batata, refogue por mais 1 minuto e adicione água até cobrir.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando estiverem bem cozidos, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  • Assim que esfriar um pouco, bata no liquidificador, tendo sempre cuidado com a quantidade de líquido para o creme não ficar aguado.
  • Volte o creme para a panela e adicione 1 colher (sopa) de cream cheese ou requeijão.
  • Se quiser, utilize queijo ralado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir