Receita de Creme de café com laranja

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite pasteurizado (210 g)
  • 3 gemas médias (45 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
  • 1 colher (sopa) de maisena (7 g)
  • ½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
  • ½ xícara (chá) de café coado Melitta bem forte (120 ml)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
  • ½ xícara (chá) de doce de laranja cristalizado picado (60 g)

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly.
  • Reserve na geladeira.
  • Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a maisena.
  • Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite, o café coado Melitta, canela e o doce de laranja.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
  • Retire do fogo e ao esfriar misture o chantilly.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 120 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email