Ingredientes
- 1 xícara (chá) de creme de leite pasteurizado (210 g)
- 3 gemas médias (45 g)
- 5 colheres (sopa) de açúcar refinado (60 g)
- 1 colher (sopa) de maisena (7 g)
- ½ xícara (chá) de leite integral morno (120 ml)
- ½ xícara (chá) de café coado Melitta bem forte (120 ml)
- 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
- ½ xícara (chá) de doce de laranja cristalizado picado (60 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o creme de leite na batedeira até obter chantilly.
- Reserve na geladeira.
- Em uma panela bata as gemas com o açúcar e a maisena.
- Junte aos poucos, sem parar de bater, o leite, o café coado Melitta, canela e o doce de laranja.
- Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme espesso.
- Retire do fogo e ao esfriar misture o chantilly.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 120 por porção