Receitas > Legumes e Verduras > Escondidinho de abobrinha

Receita de Escondidinho de abobrinha


Avaliação: / Escondidinho de abobrinha4 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 2 abobrinhas italianas raladas com a casca
  • 1 xícara (café) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 xícara (café) de farinha de mandioca crua e grossa

Modo de preparo

  • Para o recheio, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
  • Acrescente o tomate, a abobrinha a azeitona, sal, pimenta, o cheiro verde e refogue, mexendo de vez em quando, até a abobrinha amaciar.
  • Adicione a farinha de mandioca e misture até formar uma farofa úmida.
  • Retire e reserve.
  • Em uma tigela junte os ingredientes da massa e misture.
  • Espalhe o recheio em uma fôrma de 30x22cm untada e cubra com a massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso