Receita de Cheesecake de café com laranja

Foto: Café Melitta

Ingredientes

Base

  • 100g de manteiga
  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (200g)

Recheio

  • 1 pacote de cream cheese (150g)
  • 200g de ricota bem fresca
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta, filtrado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 4 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de tiras de casca de laranja
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho

Modo de preparo

  • Para a base, derreta a manteiga em fogo baixo.
  • Bata o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga derretida.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24cm de diâmetro) e aperte bem com as costas de uma colher para que fique firme.
  • Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos.
  • Reserve.

Recheio

  • Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha, o café, o creme de leite e o açúcar.
  • Dissolva a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
  • Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, para firmar.
  • Retire da forma cuidadosamente e coloque em um prato de servir.
  • Para a cobertura, ferva a casca de laranja na água e escorra.
  • Coloque em uma panela com o suco de laranja, o açúcar e o amido e leve ao fogo para engrossar.
  • Espere esfriar e coloque sobre a torta pronta.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email