Ingredientes
- 4 gemas peneiradas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
- Espere esfriar e utilize da maneira que desejar.
Dica: A fava de baunilha é encontrada em casas de produtos para confeitaria, se você optar pela utilização dela, abra a fava e coloque-a para ferver junto com o leite.
O creme de confeiteiro é muito versátil, podendo ser consumido puro ou saborizado com diversos ingredientes, além disso ele pode ser aplicado em várias preparações como tortas, bolos, bombas, sonhos e pavês.
Capacidade da xícara: 200 ml
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 1 porção