Receita de Coxinha creme especial

Foto: Chef Melchior Neto

Ingredientes

  • 1kg de coxinha da asa
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 2 copos de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 litro de óleo

Para empanar

  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 2 ovos

Molho de gorgonzola e mel

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 100g de gorgonzola
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

  • Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar.
  • Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
  • Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo.
  • Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
  • Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.

Molho

  • Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.

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