Ingredientes
- 1kg de coxinha da asa
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 2 copos de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) do caldo do cozimento
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 litro de óleo
Para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- 2 ovos
Molho de gorgonzola e mel
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 100g de gorgonzola
- 2 colheres (sopa) de mel
- Sal e pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as coxinhas com páprica picante e sal, frite as coxinhas no azeite até dourar.
- Em seguida adicione a água, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto por 20 minutos.
- Desligue deixe esfriar, remova a pele das coxinhas e reserve o caldo.
- Em outra panela ferva esse caldo junto com o leite e a manteiga, coloque de uma só vez a farinha e mexa até soltar do fundo da panela.
- Deixe esfriar na pedra e modele as coxinhas.
- Passe no ovo batido e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Molho
- Em uma panela em fogo baixo misture tudo até ficar um creme homogêneo.