Receita de Sonho recheado com creme

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Esponja

  • 2 tabletes fermento biológico fresco (30g)
  • 1 colher (chá) açúcar refinado (3.5g)
  • 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo (110g)

Massa

  • 5 colheres (sopa) açúcar refinado UNIÃO (100g)
  • 2 colheres (sopa) rum (30ml)
  • 5 gemas (100g)
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal (13g)
  • 1 xícara (chá) leite morno (200ml)
  • 1 colher (chá) rasada sal (5g)
  • 7 xícaras (chá) farinha de trigo (770g)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar de confeiteiro (57.5g)
  • Óleo para fritar

Creme de confeiteiro

  • 4 gemas (80g)
  • 4 colheres (sopa) rasadas amido de milho (32g)
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) leite (500ml)
  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado (80g)
  • 1 Fava de baunilha ou 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)

Montagem

  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Esponja

  • Dissolva o fermento biológico fresco no açúcar refinado e no leite.
  • Misture a farinha de trigo e reserve até dobrar o volume.

Massa

  • Junte ao fermento crescido os ingredientes da massa, pela ordem, sovando bem até que desgrude das mãos.
  • Deixe crescer até dobrar o volume.
  • Abra a massa com cerca de 1,5 cm de espessura, e corte em rodelas com um cortador (6 cm de diâmetro).
  • Reserve, novamente, até dobrar o volume.
  • Frite em óleo, virando uma vez, até crescer e dourar.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.

Creme de confeiteiro

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • Adicione delicadamente metade do leite com açúcar na mistura de gemas reservadas, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela com a outra metade do leite, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
  • Reserve.

Montagem

  • Abra ao meio as massas reservadas e recheie com o creme de confeiteiro.
  • Repita a operação em toda a massa.
  • Polvilhe os sonhos com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.

Tempo total: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 30 porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela