Receita de Creme de funghi com massa folhada

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de funghi seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média
  • 11 cogumelos frescos shitake
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (chá) de vinho branco seco
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 200g de massa folhada
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de funghi seco para hidratar em uma xícara (chá) de água fria. reserve.
  • Na panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, dourar 1 cebola picada e junte o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reserve a água, pique 11 cogumelos frescos shitake. misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
  • Acrescente o vinho branco seco, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
  • Junte a água do funghi até ficar um creme encorpado.
  • Coloque o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
  • Junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal, deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
  • Cubra as cumbucas dividindo 200g de massa folhada cortada em rodelas, passe um pouco de ovo batido nas bordas para a massa grudar.
  • Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
  • Sirva em seguida.

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