Ingredientes
- 1 xícara (chá) de funghi seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola média
- 11 cogumelos frescos shitake
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (chá) de vinho branco seco
- 1 tablete de caldo de carne
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de sal
- 200g de massa folhada
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 1 xícara (chá) de funghi seco para hidratar em uma xícara (chá) de água fria. reserve.
- Na panela coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, dourar 1 cebola picada e junte o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reserve a água, pique 11 cogumelos frescos shitake. misture 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e mexa bem.
- Acrescente o vinho branco seco, o caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água.
- Junte a água do funghi até ficar um creme encorpado.
- Coloque o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.
- Junte o creme de leite, o queijo parmesão ralado e o sal, deixe esfriar um pouco e coloque o creme em cumbucas que possa ir ao forno.
- Cubra as cumbucas dividindo 200g de massa folhada cortada em rodelas, passe um pouco de ovo batido nas bordas para a massa grudar.
- Leve ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.
- Sirva em seguida.