Receita de Sopa de frango com capeletti

Ingredientes

  • 2 coxas e sobrecoxas
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 folha de louro
  • 1 limão
  • 1 cebola média
  • 1 pimenta vermelha dedo-de-moça
  • 4 ramos de cheiro-verde
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 talo de salsão
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 tomates médios
  • 500g de capeletti fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem as coxas e sobrecoxas, esfregue a metade de 1 limão, lave novamente e deixe escorrer.
  • Rale a cebola e passe na peneira.
  • Em uma vasilha, coloque o frango, a cebola passada na peneira, em colheradas, a outra metade do limão espremido, a pimenta dedo-de-moça, o louro, o cheiro-verde amarrados, o sal, a páprica picante e o salsão cortado em pedaços.
  • Deixe descansar neste tempero por 1 hora.
  • Dissolva o tablete de caldo de galinha em 10 xícara (chá) de água e reserve.
  • Em uma panela coloque oleo e a manteiga, quando esquentar, coloque os pedaços de frango com os temperos, e deixe refogar.
  • Acrescente os tomate, sem pele e sem sementes.
  • Quando os tomates estiverem desfeitos, junte um pouco do caldo de galinha reservado.
  • Deixar cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  • Retire o frango, desfie os pedaços tirando bem os nervos e as peles.
  • Coloque este frango em uma panelinha pequena e cubra com um pouco de caldo.
  • Na panela em que o frango foi cozido, coloque o restante do caldo de galinha reservado e os ossos.
  • Deixe levantar fervura. abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  • Coe este caldo em uma peneira fina, volte à panela e acrescente o capeletti e o sal, deixe levantar fervura, cozinhe de 7 a 8 minutos aproximadamente. o capeletti deve ficar al dente.
  • Se quiser servir esta sopa com os pedaços de frango, esta é a hora de colocá-los.
  • Se não quiser, guarde o frango para pôr em uma salada no dia seguinte ou fazer um croquete.
  • Coloque na sopeira, mexa bem, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.
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