Receita de Caldo de mandioca com calabresa

Ingredientes

  • 400g de mandioca
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 3 linguiças calabresa
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho de tabasco
  • 150g de queijo de minas meia-cura

Modo de preparo

  • Descasque 400g de mandioca, lave e coloque para cozinhar com água e sal na panela de pressão por 15 minutos, escorra e passe pelo espremedor e reserve.
  • Em uma panela coloque 1 colher (sopa) de óleo de milho, 3 linguiças calabresas cortadas em rodelas, deixe fritar, acrescente 1 cebola picada, 3 dentes de alho picados, deixe dourar, juntar 1 colher (sopa) de colorau e deixe fritar por mais 3 minutos, acrescente 5 xícara (chá) de água, 2 tabletes de caldo de carne e 1 colher (chá) de molho de tabasco e a mandioca passada pelo espremedor, deixe ferver por mais 5 minutos.
  • Acrescente 150g de queijo de minas meia-cura ralado, mexa até formar um caldo grosso.

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