Receita de Creme de galinha da vovó

Ingredientes

  • 1 caixa grande de requeijão cremoso
  • 1 galinha nova
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • 6tomates sem pele, picados
  • 6cebolinhas verdes picadas
  • 2colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de azeitonas pretas picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 lata de creme de leite gelado, sem o soro
  • 1 moranga ou abóbora grande

Modo de preparo

  • Leve o queijo cremoso ao congelador para firmar bem.
  • Cozinhe a galinha com sal, alho, pimentão, cebola, 4tomates e 4 cebolinhas.
  • Reserve o caldo do cozimento.
  • Depois de cozida, desfie a galinha e leve ao fogo para refogar na manteiga juntamente com a salsa, as azeitonas, 2tomates e 2 cebolinhas.
  • Acrescente o caldo onde a galinha foi cozida e deixe ferver até o caldo secar.
  • Reserve.
  • Frite a farinha na manteiga, junte leite aos poucos e mexa até engrossar.
  • Adicione o queijo parmesão e deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite.
  • Pré aqueça o forno em temperatura quente (200º).
  • Corte o queijo cremoso em fatias bem finas.
  • Corte a parte superior da moranga, ou abóbora como se fosse uma tampa.
  • Retire o miolo e a polpa, lave e enxugue.
  • Encha a moranga com camadas alternadas de creme de queijo, terminando com o creme de galinha.
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

Rendimento:6 porções.

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