Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 dentes de alho fatiados
- 1 cebola média fatiada
- 1 tomate picado
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 peito de frango cortado em pedaços grandes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 1/2 colher (sopa) de creme de cebola
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho por 1 minutos.
- Acrescente metade da cebola e o tomate e refogue.
- Adicione a pimenta e o sal e misture bem.
- Junte a água e o frango e mexa.
- Quando estiver macio, retire-o, desfie e reserve.
- Coe o caldo do refogado e reserve.
- Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e refogue o restante da cebola.
- Retire do fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo, para incorporar a mistura.
- Adicione o caldo reservado aos poucos, mexendo sempre.
- Acrescente o frango desfiado e mexa por 5 minutos.
- Junte o leite aos poucos, mexendo.
- Adicione o requeijão e o creme de cebola.
- Acerte o sal.
- Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o creme começar a desprender do fundo da panela.
- Sirva quente em cumbucas.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos