Receita de Creme de galinha

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola média fatiada
  • 1 tomate picado
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 peito de frango cortado em pedaços grandes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 1/2 colher (sopa) de creme de cebola

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o óleo e doure o alho por 1 minutos.
  • Acrescente metade da cebola e o tomate e refogue.
  • Adicione a pimenta e o sal e misture bem.
  • Junte a água e o frango e mexa.
  • Quando estiver macio, retire-o, desfie e reserve.
  • Coe o caldo do refogado e reserve.
  • Em uma panela à parte, aqueça a manteiga e refogue o restante da cebola.
  • Retire do fogo e coloque a farinha de trigo, mexendo, para incorporar a mistura.
  • Adicione o caldo reservadoaos poucos, mexendo sempre.
  • Acrescente o frango desfiado e mexa por 5 minutos.
  • Junte o leite aos poucos, mexendo.
  • Adicione o requeijão e o creme de cebola.
  • Acerte o sal.
  • Cozinhe por 15 minutos, mexendo de vez em quando, até o creme começar a desprender do fundo da panela.
  • Sirva quente em cumbucas.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Fácil

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