
Ingredientes
- 60g de fermento biológico fresco
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1kg de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
Recheio
- 1kg de carne tipo patinho moída
- 4 cebolas picadas
- 4 tomates sem sementes picados
- Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido no leite, o óleo, o açúcar, o sal, as claras e misture até ficar homogêneo.
- Junte a farinha, aos poucos, e misture, amassando até desgrudar das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a massa até firmar, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
- À parte, misture a carne moída com a cebola, o tomate, sal, pimenta e suco de limão até incorporar.
- Abra as bolinhas com um rolo, espalhe o recheio e feche as extremidades, formando esfihas.
- Pincele com as gemas e deixe descansar por mais 5 minutos.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos