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Receita de Esfiha da vovó


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 60g de fermento biológico fresco
  • 3 xícaras (chá) de leite morno
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1kg de farinha de trigo aproximadamente
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Recheio

  • 1kg de carne tipo patinho moída
  • 4 cebolas picadas
  • 4 tomates sem sementes picados
  • Sal, pimenta do reino e suco de limão a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o fermento dissolvido no leite, o óleo, o açúcar, o sal, as claras e misture até ficar homogêneo.
  • Junte a farinha, aos poucos, e misture, amassando até desgrudar das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, sove a masa até firmar, modele bolinhas e deixe descansar por 30 minutos, coberta com um pano.
  • À parte, misture a carne moída com a cebola, o tomate, sal, pimenta e suco de limão até incorporar.
  • Abra as bolinhas com um rolo, espalhe o recheio e feche as extremidades, formando esfihas.
  • Pincele com as gemas e deixe descansar por mais 5 minutos.
  • Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Rendimento:8 porções

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