Receita de Empada da vovó

Foto: Solange Rodrigues
Foto: Solange Rodrigues

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo
  • 500g de gordura vegetal
  • 5 ovos
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 vidros de palmito escorrido e picado (600g)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Sal, pimenta do reino e azeitonas verdes sem caroço a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola por 5 minutos.
  • Acrescente o palmito e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Adicione 3 xícaras (chá) da água, sal, pimenta, o cheiro verde e cozinhe até ferver.
  • Junte a farinha dissolvida na água restante e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Forre formas para empadas grandes com parte da massa.
  • Coloque o recheio reservado, 1 azeitona em cada uma e cubra com um círculo de massa aberto com um rolo.
  • Coloque em uma assadeira, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Desenforme as empadas e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

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