Receita de Creme de iogurte com morango caramelado

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 20 morangos médios, lavados e enxutos, sem cabinhos (200g)

Creme

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara (chá) de licor de cassis

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Unte com manteiga uma superfície plana.
  • Em uma panela pequena e funda, leve ao fogo alto a água, o vinagre e o açúcar, mexendo até que dissolva.
  • Quando a calda começar a caramelar, retire do fogo.
  • Banhe os morangos na calda com a ajuda de um garfo.
  • Escorra bem e deixe esfriar sobre a superfície untada.
  • Com uma colher, despeje a calda restante em fio sobre a superfície formando desenhos.
  • Deixe esfriar, retire a calda endurecida com a ponta dos dedos e reserve.

Creme

  • Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
  • Acrescente i iogurte e misture com uma espátula.
  • Distribua o licor de cassis em 4 taças de sobremesa, adicione o creme e coloque 5 morangos caramelados em cada uma.
  • Decore com os fios de caramelo e sirva.

Rendimento: 4 porções

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