Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 20 morangos médios, lavados e enxutos, sem cabinhos (200g)
Creme
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 1/4 xícara (chá) de licor de cassis
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com manteiga uma superfície plana.
- Em uma panela pequena e funda, leve ao fogo alto a água, o vinagre e o açúcar, mexendo até que dissolva.
- Quando a calda começar a caramelar, retire do fogo.
- Banhe os morangos na calda com a ajuda de um garfo.
- Escorra bem e deixe esfriar sobre a superfície untada.
- Com uma colher, despeje a calda restante em fio sobre a superfície formando desenhos.
- Deixe esfriar, retire a calda endurecida com a ponta dos dedos e reserve.
Creme
- Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes.
- Acrescente i iogurte e misture com uma espátula.
- Distribua o licor de cassis em 4 taças de sobremesa, adicione o creme e coloque 5 morangos caramelados em cada uma.
- Decore com os fios de caramelo e sirva.
Rendimento: 4 porções