Receita de Creme de coco e caramelo

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 lata de leite condensado
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2/3 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou fresco para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.
  • Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e junte o coco.
  • Bata as claras em neve até obter picos moles.
  • Acrescente o açúcar aos poucos e bata bem até formar um suspiro.
  • Junte ao creme com coco e misture com cuidado.
  • Reserve.

Calda

  • Em uma panela pequena, misture o chocolate e a água.
  • Leve ao fogo alto e deixe ferver por 1 minuto, sem parar de mexer.
  • Retire do fogo e espere esfriar.
  • Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro.
  • Aqueça sobre a chama do fogão até formar um caramelo.
  • A medida que o açúcar derreter, incline a fôrma fazendo movimento circulares.
  • Retire do fogo e, com uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma.
  • Deixe esfriar.
  • Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada.
  • Em seguida, coloque o creme de coco.
  • Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
  • Antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo.
  • Passe uma faca na lateral e desenforme.
  • Decore com coco ralado.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela