Ingredientes
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 3 gemas passadas pela peneira
- 1 lata de leite condensado
- Gotas de essência de baunilha
- 2/3 de xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de coco ralado ou fresco para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite, as gemas, o leite condensado e a essência de baunilha.
- Leve ao fogo médio, mexendo até ferver e engrossar um pouco.
- Retire do fogo, deixe esfriar e junte o coco.
- Bata as claras em neve até obter picos moles.
- Acrescente o açúcar aos poucos e bata bem até formar um suspiro.
- Junte ao creme com coco e misture com cuidado.
- Reserve.
Calda
- Em uma panela pequena, misture o chocolate e a água.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por 1 minuto, sem parar de mexer.
- Retire do fogo e espere esfriar.
- Coloque o açúcar em uma fôrma de buraco no meio com 23cm de diâmetro.
- Aqueça sobre a chama do fogão até formar um caramelo.
- A medida que o açúcar derreter, incline a fôrma fazendo movimento circulares.
- Retire do fogo e, com uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma.
- Deixe esfriar.
- Despeje a calda de chocolate na fôrma preparada.
- Em seguida, coloque o creme de coco.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
- Antes de servir, ponha a fôrma rapidamente sobre o fogo.
- Passe uma faca na lateral e desenforme.
- Decore com coco ralado.
Rendimento: 12 porções