Receita de Mini bolinho de churros

Mini bolinho de churros
Foto: Quitanda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • ½ xícara (chá) de doce leite para rechear
  • Manteiga derretida, açúcar e canela para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Peneire em uma tigela a farinha, o açúcar, sal e o fermento. 
  • Em seguida, acrescente a manteiga, o ovo, a baunilha e o leite e mexa com um batedor até obter uma massa lisa.
  • Coloque uma colherada de massa em uma forminha (tipo muffin) untada.
  • Depois acrescente uma colher de doce de leite e cubra mais a massa, até ¾ de altura da forma.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de oito minutos.
  • Ao tirar do forno, pincele com manteiga derretida e salpique a canela por cima. 
  • Sirva em seguida.

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir