Receita de Creme de iogurte e calda de frutas amarela

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Calda de frutas amarelas

  • ¾ xícara (chá) de polpa de maracujá fresca (157g)
  • 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos (187g)
  • ½ xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (140g)
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (90g)

Creme de iogurte

  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor (4g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
  • 4 embalagens de iogurte grego tradicional (400g)
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (75g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Calda de frutas amarelas

  • Em um liquidificador, bata o maracujá metade da manga e a água e coe as sementes.
  • Em uma panela acrescente o suco coado, o restante da manga picada, o abacaxi e Açúcar Demerara União Naturale.
  • Leve ao fogo baixo, misturando bem até engrossar.
  • Leve para gelar e reserve.

Creme de iogurte

  • Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de leite e dissolva segundo as informações da embalagem.
  • Reserve a gelatina dissolvida.
  • Em uma tigela, acrescente o iogurte grego, o restante do leite e o Açúcar Demerara União Naturale e misture bem até dissolver todo o açúcar.
  • Adicione a gelatina dissolvida, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
  • Distribua o creme nas 5 taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
  • Sirva gelado, acompanhado da calda de frutas amarelas.

Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: taças de 100 ml

Rendimento: 5 porções

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