Ingredientes
Calda de frutas amarelas
- ¾ xícara (chá) de polpa de maracujá fresca (157g)
- 1 xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos (187g)
- ½ xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos (140g)
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (90g)
Creme de iogurte
- 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor sem sabor (4g)
- 1 e ½ xícara (chá) de leite (300 ml)
- 4 embalagens de iogurte grego tradicional (400g)
- 3 colheres (sopa) de Açúcar Demerara União Naturale (75g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda de frutas amarelas
- Em um liquidificador, bata o maracujá metade da manga e a água e coe as sementes.
- Em uma panela acrescente o suco coado, o restante da manga picada, o abacaxi e Açúcar Demerara União Naturale.
- Leve ao fogo baixo, misturando bem até engrossar.
- Leve para gelar e reserve.
Creme de iogurte
- Hidrate a gelatina em 2 colheres (sopa) de leite e dissolva segundo as informações da embalagem.
- Reserve a gelatina dissolvida.
- Em uma tigela, acrescente o iogurte grego, o restante do leite e o Açúcar Demerara União Naturale e misture bem até dissolver todo o açúcar.
- Adicione a gelatina dissolvida, misturando bem até formar uma mistura homogênea.
- Distribua o creme nas 5 taças e leve para gelar por no mínimo 2 horas.
- Sirva gelado, acompanhado da calda de frutas amarelas.
Capacidade de xícara: 200 ml
Recipiente: taças de 100 ml
Rendimento: 5 porções