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Receita de Abobrinha à bolonhesa


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Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Orégano para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 caixa de extrato de tomate (520g)
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire o miolo com o auxílio de uma colher.
  • Cozinhe na água fervente com o sal por 10 minutos, em fogo médio.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a carne até secar toda a água.
  • Adicione o alho, o tomate, o extrato, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Distribua as abobrinhas em uma fôrma grande untada, recheie com o molho e polvilhe o parmesão e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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