Ingredientes
- 4 abobrinhas italianas
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de sal
- Margarina para untar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Orégano para polvilhar
Molho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 600g de carne moída
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 caixa de extrato de tomate (520g)
- 1/2 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire o miolo com o auxílio de uma colher.
- Cozinhe na água fervente com o sal por 10 minutos, em fogo médio.
- Escorra e reserve.
- Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a carne até secar toda a água.
- Adicione o alho, o tomate, o extrato, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
- Acerte o sal, se necessário.
- Distribua as abobrinhas em uma fôrma grande untada, recheie com o molho e polvilhe o parmesão e orégano.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos