Receitas > Legumes e Verduras > Abobrinha à bolonhesa

Receita de Abobrinha à bolonhesa


Avaliação: / Abobrinha à bolonhesa3 votos PiorMelhor 
Por Jussara Mendes

Ingredientes

  • 4 abobrinhas italianas
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Orégano para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 600g de carne moída
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 caixa de extrato de tomate (520g)
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas no sentido do comprimento e retire o miolo com o auxílio de uma colher.
  • Cozinhe na água fervente com o sal por 10 minutos, em fogo médio.
  • Escorra e reserve.
  • Para o molho, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e a carne até secar toda a água.
  • Adicione o alho, o tomate, o extrato, o caldo de carne e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 15 minutos.
  • Acerte o sal, se necessário.
  • Distribua as abobrinhas em uma fôrma grande untada, recheie com o molho e polvilhe o parmesão e orégano.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso