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Receita de Creme de leite condensado com gelatina

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Por Natalia Padilha

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
  • Mais 1/2 copo de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 pacotes de gelatina sabor limão
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 copos de água (para fazer a gelatina)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque o leite condensado, as duas medidas de leite e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre.
  • Acrescente o amido de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar, mexendo sempre para fazer um creme.
  • Coloque esse creme em forma refratária de vidro e coloque na geladeira.
  • Dissolva bem a gelatina em dois copos de água quente.
  • Adicione duas colheres de açúcar e dois copos de água fria, mexendo bem para dissolver.
  • Bater as claras em neve (em ponto de suspiro) com quatro colheres (sopa) de açúcar.
  • Misture muito bem esse suspiro com a gelatina fria, mas ainda líquida.
  • Coloque essa mistura da gelatina delicadamente sobre o creme do leite condensado.
  • Levar à geladeira por cerca de quatro horas.

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