Receita de Creme de limão fácil

Ingredientes

  • 4 a 5 limões taiti
  • 3 folhas de gelatina branca sem sabor
  • 65ml de leite
  • 3 gemas
  • 200g de açúcar
  • 400ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Curaçao)

Modo de preparo

  • Esprema os limões para obter 125ml de suco (se necessário, esprema mais limões até conseguir a quantidade de suco desejada).
  • Pique a gelatina e deixe de molho em água fria por cinco minutos.
  • Enquanto isso, bata com o misturador o leite, as gemas e 150g de açúcar.
  • Despeje em uma panela, leve ao fogo em banho maria e vá batendo até obter um creme grosso.
  • Retire do banho maria e junte a gelatina espremida ao creme ainda quente, misturando delicadamente para derretê-la.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite com o açúcar restante em chantilly, acrescente o creme de gemas frio e misture delicadamente.
  • Junte o suco de limão e o licor e misture novamente.
  • Divida em quatro taças e deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:Para 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email