Ingredientes
- 4 a 5 limões taiti
- 3 folhas de gelatina branca sem sabor
- 65ml de leite
- 3 gemas
- 200g de açúcar
- 400ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau ou Curaçao)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema os limões para obter 125ml de suco (se necessário, esprema mais limões até conseguir a quantidade de suco desejada).
- Pique a gelatina e deixe de molho em água fria por cinco minutos.
- Enquanto isso, bata com o misturador o leite, as gemas e 150g de açúcar.
- Despeje em uma panela, leve ao fogo em banho maria e vá batendo até obter um creme grosso.
- Retire do banho maria e junte a gelatina espremida ao creme ainda quente, misturando delicadamente para derretê-la.
- Deixe esfriar.
- Bata o creme de leite com o açúcar restante em chantilly, acrescente o creme de gemas frio e misture delicadamente.
- Junte o suco de limão e o licor e misture novamente.
- Divida em quatro taças e deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento:Para 4 pessoas