Ingredientes
- 300g de carne de porco magra
- 300g de acém
- 3 cebolas médias
- 1 pimentão verde grande
- 2 dentes de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Orégano
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 4 tomates
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne de porco, o acém, a cebola e o pimentão em pedaços regulares.
- Coloque a carne para moer no processador e vá acrescentando a cebola, o pimentão e o alho.
- Quando todos os ingredientes estiverem bem misturados, transfira a carne para uma tigela e tempere com sal, pimenta do reino e orégano.
- Junte a salsa e amasse bem.
- Forme hambúrgueres com esta massa e deixe descansar por meia hora na geladeira.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e unte-a com o óleo.
- Doure os hambúrgueres por três a cinco minutos de cada lado.
- Corte os tomates ao meio e grelhe-os também, durante cerca de cinco minutos.
- Sirva em seguida com arroz branco.
Redimento:4 porções