Receita de Bolo de limão fácil

Bolo de limão fácil
Foto: Arno

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de suco de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Raspas do limão

Cobertura

1 e ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
3 colheres (sopa) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com furo no meio.
  • Na batedeira Raspa Tudo com a pá, misture os ovos, o açúcar, o óleo e o suco de limão.
  • Bata a massa e junte o leite.
  • Utilize o Raspa Tudo para retirar toda a massa da lateral e deixar a mistura homogênea.
  • Vá misturando a farinha de trigo e, por último, o fermento e as raspas do limão.
  • Leve para assar por 40 a 45 minutos e, depois, faça o teste do palito para saber se o bolo está no ponto.
  • Para a calda, coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas ou em banho-maria até amolecer a calda.
  • Depois, despeje por cima do bolo ainda quente.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados