Receita de Creme de milho com creme de leite

Ingredientes

  • 4 espigas médias de milho verde (com as palhas)
  • 1/2 cebola média
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes.
  • Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as.
  • Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve.
  • Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo.
  • Reserve.
  • Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho.
  • Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
  • Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.
  • Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido.
  • Não deverá ter líquido.
  • Retire do fogo.
  • Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite.
  • Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
  • Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela.
  • Aperte bem para tirar o máximo de líquido.
  • Despreze o que sobrar na peneira.
  • Acrescente o creme de leite e o sal.
  • Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso).
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Se preferir, sirva o creme de milho dentro das palhas.

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