Ingredientes
- 4 espigas médias de milho verde (com as palhas)
- 1/2 cebola média
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 1/2 xícara (chá) de leite integral
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as espigas de milho e separe 4 palhas bem bonitas e grandes.
- Limpe as espigas, tire os cabelos e lave-as.
- Parta-as ao meio no sentido horizontal e reserve.
- Com uma faca corte os grãos rente ao sabugo.
- Reserve.
- Descasque a cebola, lave, pique em pedaços pequenos e coloque em uma panela com o azeite de oliva o milho.
- Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Continue a cozinhar, jogando um pouco de água e mexendo sem parar, por 20 minutos ou até o milho ficar macio.
- Estará pronto quando o milho perder o gosto de grão cru e começar a cheirar milho cozido.
- Não deverá ter líquido.
- Retire do fogo.
- Despeje o milho no copo do liquidificador e acrescente o leite.
- Bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo.
- Passe o creme de milho por uma peneira e aparando em uma panela.
- Aperte bem para tirar o máximo de líquido.
- Despreze o que sobrar na peneira.
- Acrescente o creme de leite e o sal.
- Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 12 minutos ou até obter um creme de textura lisa (deve ficar bem cremoso).
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Se preferir, sirva o creme de milho dentro das palhas.