Ingredientes
- 1 litro de caldo de galinha
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- Fatias de pão francês amanhecido para acompanhar
- Ramos de alecrim a gosto
- 150g de queijo parmesão ralado
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 250g de miolo de pão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o azeite em uma frigideira.
- Acrescente os ramos de alecrim e o dente de alho amassado.
- Assim que o alho dourar, apague o fogo.
- Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar.
- Estas torradas serão servidas com a sopa.
- Coloque o miolo de pão em um processador e bata até que fique bem pulverizado.
- Acrescente o queijo parmesão e pulse por 30 segundos.
- Reserve 1 xícara (chá) do caldo de galinha e coloque o restante para ferver em uma panela.
- Assim que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que comece a engrossar.
- Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador.
- Volte o creme à panela e mantenha em fogo muito baixo, sem deixar ferver.
- Coloque em pratos fundos, regue com um fio de azeite e sirva com as torradas.