Receita de Creme de parmesão

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de galinha
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 dente de alho
  • Fatias de pão francês amanhecido para acompanhar
  • Ramos de alecrim a gosto
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de miolo de pão

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma frigideira.
  • Acrescente os ramos de alecrim e o dente de alho amassado.
  • Assim que o alho dourar, apague o fogo.
  • Pincele com este azeite as fatias de pão francês e leve ao forno para torrar.
  • Estas torradas serão servidas com a sopa.
  • Coloque o miolo de pão em um processador e bata até que fique bem pulverizado.
  • Acrescente o queijo parmesão e pulse por 30 segundos.
  • Reserve 1 xícara (chá) do caldo de galinha e coloque o restante para ferver em uma panela.
  • Assim que levantar fervura, acrescente a mistura de pão e parmesão, mexa sem parar até que comece a engrossar.
  • Misture as gemas ao caldo reservado e acrescente à sopa fora do fogo, mexa bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe esfriar um pouco e bata o creme no liquidificador.
  • Volte o creme à panela e mantenha em fogo muito baixo, sem deixar ferver.
  • Coloque em pratos fundos, regue com um fio de azeite e sirva com as torradas.

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