Ingredientes
- 500g de pinhão
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 litro de caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os pinhões e coloque-os em uma panela de pressão com a água.
- Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os pinhões ficarem macios.
- Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
- Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela.
- Acrescente a cebola, o caldo de galinha e leve ao fogo baixo.
- Deixe cozinhar e mexa de vez em quando por 15 minutos, ou até os pinhões ficarem bem macios.
- Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo.
- Passe a mistura por uma peneira, apertando e colocando em uma panela.
- Junte o creme de leite, a pimenta do reino a gosto e leve ao fogo.
- Cozinhe e mexa de vez em quando por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.