Receita de Creme de pinhão

Ingredientes

  • 500g de pinhão
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 litro de caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave os pinhões e coloque-os em uma panela de pressão com a água.
  • Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 40 minutos, ou até os pinhões ficarem macios.
  • Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.
  • Escorra a água, descasque os pinhões e coloque-os em outra panela.
  • Acrescente a cebola, o caldo de galinha e leve ao fogo baixo.
  • Deixe cozinhar e mexa de vez em quando por 15 minutos, ou até os pinhões ficarem bem macios.
  • Retire do fogo, transfira os pinhões (reserve alguns para decoração) para o liquidificador e bata até obter um creme bem homogêneo.
  • Passe a mistura por uma peneira, apertando e colocando em uma panela.
  • Junte o creme de leite, a pimenta do reino a gosto e leve ao fogo.
  • Cozinhe e mexa de vez em quando por 10 minutos, ou até obter um creme levemente encorpado e aveludado.
  • Acerte o sal e retire do fogo.
  • Decore com os pinhões reservados e sirva quente ou morno.
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