Receita de Creme de laranja e gengibre

Ingredientes

  • 1/2kg de cenoura
  • 1 lata de creme de leite light
  • 1 colher (chá) de gengibre
  • Salsa picada para polvilhar
  • Suco de 1 laranja
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 batatas grandes
  • 1 litro de água

Modo de preparo

  • Descasque e pieque as cenouras e as batatas.
  • Coloque-as em uma panela com a água e leve ao fogo.
  • Assim que levantar fervura, adicione os cubos de caldo de legumes e mexa até dissolvê-los.
  • Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.
  • Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  • Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por 15 minutos.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva com a salsa picada.

No micro-ondas

  • Em um recipiente refratário fundo, acrescente a cenoura e a batata, picadas, os cubos de caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água.
  • Tampe parcialmente e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
  • Retire do micro-ondas e assim que amornar, bata no liquidificador.
  • Volte a mistura ao refratário, junte mais 2 xícaras (chá) de água, o suco de laranja e o gengibre e deixe por 5 minutos na potência alta.
  • Misture o creme de leite e sirva em seguida com a salsa.

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