Ingredientes
- 1/2kg de cenoura
- 1 lata de creme de leite light
- 1 colher (chá) de gengibre
- Salsa picada para polvilhar
- Suco de 1 laranja
- 2 cubos de caldo de legumes
- 2 batatas grandes
- 1 litro de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pieque as cenouras e as batatas.
- Coloque-as em uma panela com a água e leve ao fogo.
- Assim que levantar fervura, adicione os cubos de caldo de legumes e mexa até dissolvê-los.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até que as cenouras estejam macias.
- Retire do fogo, espere esfriar e bata no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Volte o creme para a panela, junte o suco de laranja, o gengibre e deixe cozinhar por 15 minutos.
- Retire do fogo, misture o creme de leite e sirva com a salsa picada.
No micro-ondas
- Em um recipiente refratário fundo, acrescente a cenoura e a batata, picadas, os cubos de caldo de legumes e 1 xícara (chá) de água.
- Tampe parcialmente e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência alta, mexendo na metade do tempo.
- Retire do micro-ondas e assim que amornar, bata no liquidificador.
- Volte a mistura ao refratário, junte mais 2 xícaras (chá) de água, o suco de laranja e o gengibre e deixe por 5 minutos na potência alta.
- Misture o creme de leite e sirva em seguida com a salsa.