Receita de Creme de queijo com amêndoa

Ingredientes

  • 500 g de queijo-de-minas frescal macio
  • 100 g de amêndoas sem pele inteiras
  • 30 talos de finos de salsão
  • 1 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
  • 1/2 colher (café) de sementes de cominho
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (café) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa vasilha, junte o queijo fresco, o suco coado de limão, o azeite, a pimenta-malagueta em pó, as sementes de cominho e uma pitada de sal.
  • Misture os ingredientes com a colher até obter um creme denso e homogêneo.
  • Toste por alguns instantes as amêndoas numa frigideira antiaderente, sem adicionar nenhum condimento, retirando-as do fogo assim que estiverem levemente douradas.
  • Divida o creme de queijo em 6 taças e salpique cada porção com um pouco de amêndoas, tostadas e picadas.
  • Limpe e lave com cuidado os talos de salsão, eliminando os fios e as partes machucadas.
  • Disponha 5 talos em cada prato de sobremesa, juntamente com uma taça de creme de queijo.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa

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