Ingredientes
- 500 g de queijo-de-minas frescal macio
- 100 g de amêndoas sem pele inteiras
- 30 talos de finos de salsão
- 1 colher (café) de pimenta-malagueta em pó
- 1/2 colher (café) de sementes de cominho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (café) de azeite de oliva extravirgem
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa vasilha, junte o queijo fresco, o suco coado de limão, o azeite, a pimenta-malagueta em pó, as sementes de cominho e uma pitada de sal.
- Misture os ingredientes com a colher até obter um creme denso e homogêneo.
- Toste por alguns instantes as amêndoas numa frigideira antiaderente, sem adicionar nenhum condimento, retirando-as do fogo assim que estiverem levemente douradas.
- Divida o creme de queijo em 6 taças e salpique cada porção com um pouco de amêndoas, tostadas e picadas.
- Limpe e lave com cuidado os talos de salsão, eliminando os fios e as partes machucadas.
- Disponha 5 talos em cada prato de sobremesa, juntamente com uma taça de creme de queijo.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Dificuldade: Baixa