Receita de Sopa de abobrinha em flor com mussarela de búfala

Ingredientes

  • 200 g de mussarela de búfala macia
  • 500 g de miniabobrinhas
  • 10 flores de abóbora
  • 2 cebolas médias
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 buquê de manjericão
  • 8 fatias de pão italiano
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Descasque as cebolas, corte-as em fatias finas e refogue-as por 10 minutos, em fogo muito baixo, numa panela antiaderente com 4 colheres (sopa) de azeite e 2 colheres (sopa) de água.
  • Para evitar que queimem, acrescente uma pitada de sal.
  • Lave as abobrinhas, elimine as pontas, corte-as em bastões pequenos e junte-as às cebolas.
  • Cozinhe por 3 ou 4 minutos, mexa delicadamente e junte o caldo de legumes fervente.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Enquanto isso, corte as mussarelas de búfala em fatias de cerca de 0,5 cm de espessura e toste as fatias de pão em forno preaquecido a 180ºC.
  • Quando a sopa estiver pronta, adicione as folhas de manjericão, lavadas e picadas em pedaços pequenos com as mãos, e as flores de abóbora, lavadas, sem os pistilos e cortadas em tiras finas.
  • Retire a panela do fogo, tempere com sal e deixe amornar.
  • Sirva a sopa em cumbucas, com 2 fatias de pão no fundo de cada uma delas.
  • Distribua sobre a sopa as fatias de mussarela de búfala, regue com um fio de azeite e acrescente uma generosa pitada de pimenta, moída na hora.
  • Sirva a sopa ainda morna.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

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