Ingredientes
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 copo de requeijão tradicional
- 3 claras
- 1 pitada de sal
- 200g de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 400g de morangos lavados, secos e sem os cabinhos
- 100g de avelãs descascadas e picadas
- Suco e raspas da casca de uma laranja doce
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com a 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar.
- Misture o requeijão à gemada e misture delicadamente, sem bater.
- Guarde em geladeira.
- Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficar bem firme.
- Reserve.
- Bata o creme de leite fresco com as duas colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, até obter um chantilly firme.
- Em uma vasilha grande, misture a gemada, as claras em neve e o chantilly, muito devagar, com uma colher, sem bater. Adicione os morangos picados (reserve alguns para a decoração), as avelãs e o suco de laranja e misture um pouco mais, sempre com cuidado.
- Passe a receita para um recipiente ou vasilha individuais, cubra com filme plástico e refrigere por cinco horas, no mínimo.
- Na hora de servir, decore com morangos em fatias, avelãs picadas e as raspas da casca de laranja.
Rendimento: 5 porções