Receita de Creme dinamarquês de morango e avelã

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 copo de requeijão tradicional
  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 200g de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 400g de morangos lavados, secos e sem os cabinhos
  • 100g de avelãs descascadas e picadas
  • Suco e raspas da casca de uma laranja doce

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com a 1/2 xícara (chá) de açúcar até esbranquiçar.
  • Misture o requeijão à gemada e misture delicadamente, sem bater.
  • Guarde em geladeira.
  • Bata as claras em neve com uma pitada de sal, até ficar bem firme.
  • Reserve.
  • Bata o creme de leite fresco com as duas colheres (sopa) de açúcar e a baunilha, até obter um chantilly firme.
  • Em uma vasilha grande, misture a gemada, as claras em neve e o chantilly, muito devagar, com uma colher, sem bater. Adicione os morangos picados (reserve alguns para a decoração), as avelãs e o suco de laranja e misture um pouco mais, sempre com cuidado.
  • Passe a receita para um recipiente ou vasilha individuais, cubra com filme plástico e refrigere por cinco horas, no mínimo.
  • Na hora de servir, decore com morangos em fatias, avelãs picadas e as raspas da casca de laranja.

Rendimento: 5 porções

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