Ingredientes
- 2 1/2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 600g de tomate seco cortado em tiras
- 30g de gordura vegetal hidrogenada
- 50g de fermento biológico fresco
- 150g de queijo parmesão ralado
- 1 1/2kg de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
- 400g de mussarela ralada
- Pimenta e orégano a gosto
- Gordura vegetal para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver.
- Coloque a farinha em uma superfície lisa e limpa e faça um buraco no meio do monte.
- Despeje a mistura anterior no buraco e misture tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo.
- Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano.
- Para o recheio, misture o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada.
- Recheie e enrole como um rocambole.
- Coloque em uma forma untada com gordura vegetal.
- Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.