Receita de Pão com tomate seco

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 600g de tomate seco cortado em tiras
  • 30g de gordura vegetal hidrogenada
  • 50g de fermento biológico fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado
  • 1 1/2kg de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 400g de mussarela ralada
  • Pimenta e orégano a gosto
  • Gordura vegetal para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver.
  • Coloque a farinha em uma superfície lisa e limpa e faça um buraco no meio do monte.
  • Despeje a mistura anterior no buraco e misture tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo.
  • Deixe descansar por 1 hora coberto com um pano.
  • Para o recheio, misture o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto.
  • Abra a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada.
  • Recheie e enrole como um rocambole.
  • Coloque em uma forma untada com gordura vegetal.
  • Deixe crescer por 30 minutos e leve ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela