Receita de Creme dubarry

Ingredientes

  • 1 couve-flor grande
  • 3 copos de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de maisena
  • ½ litro de caldo de galinha
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (café) de molho inglês
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente a couve-flor, "al dente", em água e sal.
  • Reserve 1 copo da água do cozimento e reserve 1/3 cortado em buquês pequenos.
  • Pique o restante da couve-flor e leve para ferver no caldo de galinha, o copo da água do cozimento e a maisena desmanchada no copo de leite.
  • Tempere com sal, pimenta, molho inglês e a noz-moscada e mexa devagar para engrossar até obter um creme suave.
  • Passe pelo liquidificador e depois pela peneira, esquente de novo em fogo brando, ligando com a manteiga, mexendo sempre.
  • Escume quando começar a ferver e acrescente os buquês reservados.
  • Esquente mais um pouco e sirva imediatamente.
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