Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 3 copos de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena
- ½ litro de caldo de galinha
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (café) de molho inglês
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente a couve-flor, "al dente", em água e sal.
- Reserve 1 copo da água do cozimento e reserve 1/3 cortado em buquês pequenos.
- Pique o restante da couve-flor e leve para ferver no caldo de galinha, o copo da água do cozimento e a maisena desmanchada no copo de leite.
- Tempere com sal, pimenta, molho inglês e a noz-moscada e mexa devagar para engrossar até obter um creme suave.
- Passe pelo liquidificador e depois pela peneira, esquente de novo em fogo brando, ligando com a manteiga, mexendo sempre.
- Escume quando começar a ferver e acrescente os buquês reservados.
- Esquente mais um pouco e sirva imediatamente.