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Receita de Legumes com semolina


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena amassada
  • 1/2 colher (chá) de grãos de mostarda
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
  • 1/2 colher (chá) de cominho moído
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 300g de legumes variados picados a sua escolha
  • 350g de semolina
  • 900ml de água fervente
  • Pimenta do reino e sal marinho a gosto

Modo de preparo

  • Refogue a mostarda em2 colheres de sopa de manteiga clarificada.
  • Junte o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada.
  • Espere dourar e acrescente o cominho, a pimenta do reino e os legumes, exceto a batata, que deve fritar separadamente.
  • Refogue por 2 minutos, despeje 100ml de água, tampe e cozinhe em fogo médio até que esteja macio.
  • Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga clarificada em uma frigideira e doure a semolina em fogo baixo.
  • Ferva a água com o sal.
  • Quando a semolina estiver tostada, junte os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despeje a água fervente.
  • Junte a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.
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