Ingredientes
- 1/4 colher (chá) de pimenta caiena amassada
- 1/2 colher (chá) de grãos de mostarda
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 5 colheres (sopa) de manteiga clarificada
- 1/2 colher (chá) de cominho moído
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de legumes variados picados a sua escolha
- 350g de semolina
- 900ml de água fervente
- Pimenta do reino e sal marinho a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a mostarda em2 colheres de sopa de manteiga clarificada.
- Junte o gengibre ralado, as folhas de louro e a pimenta amassada.
- Espere dourar e acrescente o cominho, a pimenta do reino e os legumes, exceto a batata, que deve fritar separadamente.
- Refogue por 2 minutos, despeje 100ml de água, tampe e cozinhe em fogo médio até que esteja macio.
- Aqueça 3 colheres de sopa de manteiga clarificada em uma frigideira e doure a semolina em fogo baixo.
- Ferva a água com o sal.
- Quando a semolina estiver tostada, junte os legumes cozidos e as batatas e, em seguida, despeje a água fervente.
- Junte a água fervente aos poucos para não formar pelotas, mexendo sempre.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até que a semolina absorva toda a água.